Catalogo Dinamico
IDENTIFICATIVO PERCORSO : 1344
SEP 23 - Servizi turistici
TITOLO DI STUDIO RICHIESTO: LIVELLO EQF 3 - Grado minimo d'istruzione previsto :Licenza media
DURATA complessiva del percorso (ore): 350
MODALITA’ DI FREQUENZA: DAD EPRESENZA
ELENCO UNITA’ FORMATIVE DI COMPETENZA:
Descrizione qualificazione:
Il pizzaiolo napoletano opera nel settore della ristorazione occupandosi dell’intero processo di preparazione della pizza napoletana secondo ricette e disciplinari che ne regolamentano lemodalità di preparazione. Esegue tutte le fasi di lavorazione dalla realizzazione dell'impasto, allo staglio dello stesso in panetti, al governo della lievitazione, fermentazione e conservazione corretta dei panetti, alla preparazione degli ingredienti per la farcitura, sino ad arrivare alla fase di stesura del disco di pasta lievitata e sua guarnizione, curando il processo finale di cottura e posizionamento della pizza in piatti o apposite confezioni per alimenti. Si occupa del mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia della sua area di lavoro e della gestione del sistema di autocontrollo per la sicurezza degli alimenti, ma anche - su richiesta e in base alla dimensione dell'impresa in cui opera - dell'approvvigionamento, immagazzinamento e conservazione delle materie prime e dei semilavorati alimentari necessari alla preparazione della pizza napoletana.
CERTIFICAZIONERILASCIATA:
Attestato: il superamento dell’esame finale comporta il rilascio dell’Attestato di Qualificazione Professionale di Pizzaiolo Napoletano riconosciuto dalla Regione Campania e valido in Italia ed Europa ai sensi della D.Lgs.13/2013 (già L.845/78).