Catalogo Dinamico
IDENTIFICATIVO PERCORSO: 1773
SEP 23 - Servizituristici
TITOLO DI STUDIO RICHIESTO:LIVELLO EQF 3 - Grado minimo d'istruzione previsto :Licenza media
DURATA complessiva delpercorso (ore): 300
MODALITA’ DI FREQUENZA: DAD EPRESENZA
ELENCO UNITA’ FORMATIVE DICOMPETENZA:
Descrizione qualificazione:
Il barista si occupa, sulla base delle richieste ricevute, della preparazione di bevande e semplici snack caldi e freddi, anche curandone l'aspetto estetico, e di servirli al banco, se la struttura presso cui opera eroga tali servizi, può svolgere anche il servizio di distribuzione ai tavoli. Predispone e allestisce gli ambienti di lavoro, verifica la disponibilità dei prodotti in magazzino e gestisce gli acquisti contattando direttamente i fornitori. Nello svolgimento delle proprie mansioni è tenuto al rispetto di quanto previsto dal sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari. Opera presso strutture ristorative e turistico-ricettive con contratto di lavoro dipendente. A seconda della tipologia di struttura e della località in cui essa ha sede, il contratto di lavoro può essere o meno stagionale. Si rapporta, assumendosi la responsabilità del proprio operato, con gli addetti al servizio di preparazione dei pasti, con il responsabiledell’area ristorazione e i camerieri. Gestisce in prima persona il rapporto coni propri clienti.
Attestato: il superamento dell’esame finale comporta il rilascio dell’Attestato di Qualificazione Professionale di Operatore del Servizio Bar riconosciuto dalla Regione Campania e valido in Italia ed Europa ai sensi della D.Lgs.13/2013 (già L. 845/78).