Sep 23 - Servizi Turistici - Operatore Cucina

Catalogo Dinamico

IDENTIFICATIVO PERCORSO : 1777

SEP 23 - Servizi turistici

TITOLO DI STUDIO RICHIESTO: LIVELLO EQF 3 - Grado minimo d'istruzione previsto :Licenza media

DURATA complessiva del percorso (ore): 400

MODALITA’ DI FREQUENZA: DAD E PRESENZA

ELENCO UNITA’ FORMATIVE DI COMPETENZA:

  1. Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari
  2. Preparazione dei dolci
  3. Preparazione dei piatti complessi
  4. Preparazione dei piatti semplici
  5. Trattamento delle materie prime e dei semi lavorati alimentari
  6. Key Competence

Descrizione qualificazione:

L’operatore di cucina supporta gli chef nella preparazione e nella proposizione estetica dei piatti da servire alla clientela. Si occupa di preparare e lavorare gli ingredienti necessari alla realizzazione di pasti caldi e freddi, di conservare ingredienti e semilavorati, di rispettare quanto previsto dal sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentarie, infine, di garantire le necessarie condizioni di sicurezza relativamente agli ambienti e alle attrezzature. Presta generalmente servizio in qualità di dipendente presso strutture alberghiere dotate del servizio di ristorazione, presso mense collettive, fast food, ristoranti e agenzie di catering. A seconda della tipologia di struttura e della località in cui essa ha sede, il contratto di lavoro può essere o meno stagionale. Si rapporta, assumendosi la responsabilità' del proprio operato, allo chef, al maître e si relaziona con gli altri operatori di cucina.

CERTIFICAZIONE RILASCIATA:

Attestato: il superamento dell’esame finale comporta il rilascio dell’Attestato di Qualificazione Professionale di Operatore di Cucina riconosciuto dalla Regione Campania e valido in Italia ed Europa ai sensi dellaD.Lgs.13/2013 (già L. 845/78).

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